Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-18-12

Перевозка крупнотоннажных контейнеров по России и миру

Просмотрено 940 раз
Комментариев 0
Нет времени читать?

Перевозка крупнотоннажных контейнеров занимает ключевое место в системе международных грузоперевозок. Ведь крупнотоннажными считаются контейнеры, которые имеют массу брутто от 10 тонн и выше. Контейнеры с массой брутто от 2,5 до 10 тонн являются среднетоннажными, а с массой до 2,5 тонн — малотоннажными.

Грузоперевозка

Именно с помощью крупнотоннажных контейнеров перевозится львиная доля международных грузов. Это простой и удобный способ доставки, который позволяет оперативно перегружать грузы с одного транспортного средства на другое.

Классификация контейнеров

В международной практике принято сразу несколько систем классификаций, однако широкое распространение получила классификация, согласно которой универсальные контейнеры для крупнотоннажных перевозок разделены на следующие типы:

  • 20-футовый (dry fleight);
  • 40-футовый (dry fleight);
  • 40-футовый специальной конструкции (high cube).

Стандартный 20-футовый контейнер имеет максимальную массу брутто 24 тонн, грузовместимость 33,5 м³ и максимальную загрузку 21,9 т. Применяются для перевозки генеральных или сборных грузов длительного хранения. Их конструкция не пропускает осадки и прямые солнечные лучи. Унифицированы для транспортировки на автомобильных и железнодорожных платформах.

Стандартный 40-футовый: масса брутто — 30,4 тонн, грузовместимость — 67,6 м³, максимальная загрузка — 26,5 тонн. Крытая конструкция с жесткими стенами из металла надежно защищает от атмосферных осадков. Также используются для транспортировки грузов различной массы. Могут устанавливаться на автомобильную или ж/д платформу.

Контейнеры

40-футовый контейнер специальной конструкции имеет максимальную массу брутто 30,4 тонн, грузовместимость 76,4 м³ и максимальную загрузку 30,4 тонн. Конструкционное отличие — боковая дверь, которая существенно облегчает загрузку и выгрузку товара. Используется для транспортировки больших партий товара.

Это что касается классификации универсальных контейнеров, но существуют еще и специальные контейнеры, которые используются для перевозки отдельных видов грузов, например сыпучих, быстро портящихся, жидких, опасных и т.д.

Перевозка грузов в крупнотоннажных контейнерах от Major

Перевозка грузов в крупнотоннажных контейнерах подразумевает целый комплекс мероприятий, осуществление которых требуют слаженной работы большого количество специалистов. Транспортно-логистическая компания Major предлагает клиентам полный спектр услуг в сфере контейнерных грузоперевозок:

  • предоставление контейнерного оборудование и подвижного состава. Major обладает собственным контейнерным парком, но при необходимости осуществляет фрахт контейнеров в любой точке мира. Аналогичная ситуация и с подвижным составом — мы оперативно подберем нужный транспорт;
  • подготовка к перевозке. Согласование с грузоотправителем деталей подачи порожних и вывоза груженых контейнеров, размещение и крепление грузов, доставка контейнеров до станции отправки, маркировка и т.д.;
  • юридическое сопровождение. Оформление таможенных и транспортных документов, страхование, помощь в прохождении таможенного контроля и сертификации;
  • вооруженная охрана на территории России и сопровождение в любой стране мира. Мы берем на себя полную ответственность за сохранность имущества клиента.

Major

Major — это 20 лет опыта, десятки тысяч выполненных заявок и тысячи довольных клиентов. С нами международные грузоперевозки становятся доступными и понятными! Звоните и мы немедленно приступим к работе над вашим проектом.

 

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам