Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 01 июня


Мы внимательно следим за изменениями в логистике и прорабатываем все варианты доставки грузов. О доступных вариантах и ситуации читайте в нашем еженедельном дайджесте и Телеграм-канале. Вы можете задать свои вопросы нашим экспертам в нашем дискуссионном чате.

Новости логистики и опции на 01 июня 2022 г.

Железнодорожные перевозки

  • На этой неделе получено распоряжение Правительства РФ № 1328-р от 27.05.22 о проведении индексации действующих ЖД тарифов с 1 июня 2022 г на 11 %, за исключением тарифов на перевозку продовольственных товаров и минерально-строительных грузов. Данная индексация неизбежно приведет к увеличению итоговой стоимости перевозки грузов  ЖД транспортом по территории РФ.


Международные авиаперевозки 

  • На прошлой неделе авиационные власти Китая запретили полеты российских А\К на иностранных воздушных судах с двойной регистрацией в/из Китая с 26.05.2022. Это касается авиакомпаний АвиастарТУ и Ifly, что составляло не менее 50% авиаперевозок из Китая в РФ и в итоге привело к повышению ставок на рынке в 2 раза. Перевозки всех грузов, которые были ранее подтверждены к бронированию с данными перевозчиками, отменяются, необходимо перепроверять опции и цены.
  • США – летают Turkish Airlines, Emirates, Etihad, Uzbekistan A.
  • Европа  - Etihad, Uzbekistan A., Emirates, Serbian A.
  • Азия - Китай – Air China, Волга-Днепр, Ерофей, Sichuan Airlines.
  • Индия – Emirates, Turkish, Etihad, Uzbekistan A. появились рейсы Аэрофлота.   
  • Япония – мало опций авиа, мы предлагаем транзитную опцию через Пекин, в случае необходимости готовы проработать.

Turkish Airlines, при этом берут только медицинские товары, у Emirates есть свой список ограничений, Uzbekistan A. часто объявляют бэклог, Serbian A. иногда объявляют бэклог. 


Международные автоперевозки из Европы  

  • Текущая ситуация с очередям на границе: Шальчининкай (Бенякони) – 400 грузовиков, Берестовица (Бобровники) – 430 грузовиков, Райгардас (Привалка)  - 240 грузовиков, Мядининкай (Каменный Лог) - 690 грузовиков


По информации из ЕС, ограничен доступ по открытию транзита (Т1). Участились случаи, что система не выдает открытие более чем на неделю, до отгрузки необходимо сверится с отправителем по срокам открытия, при длительных простоях на границе нужно ехать на СВХ для написания заявления с объяснением причины ограниченного транзита и только после рассмотрения заявления – оформление на границе.