Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

MJR
д. Михалково, 25 км а/д Балтия, п/о Архангельское, торгово-складской комплекс, лит. 1Б 143420 Московская область, г. Красногорск
+7 (800) 551-18-12 sales@mjr.ru
+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 06 июля


Мы внимательно следим за изменениями в логистике и прорабатываем все варианты доставки грузов. О доступных вариантах и ситуации читайте в нашем еженедельном дайджесте и Телеграм-канале. Вы можете задать свои вопросы нашим экспертам в нашем дискуссионном чате.

Логистические новости и опции 

Железнодорожные перевозки 

В начале августа планируем запустить тестовый поезд «Нева», по маршруту Китай, Чэнду – РФ, Санкт-Петербург. Данный маршрут проходит через п/п Алашанькоу (Казахстан), что является самым коротким и быстрым маршрутом между Китаем и Северной столицей. Маршрут поезда проходит мимо сортировочных центров РЖД в районе Московского транспортного узла, что позволяет сократить срок доставки до станции прибытия Шушары (Санкт-Петербург)
Предлагаем новый сервис перевозки наливных грузов по ЖД в специализированных 20ф танк-контейнерах. В данных контейнерах можно перевозить химические грузы, ГМС, пищевые ингредиенты с различными классами опасности. При этом ЖД тариф будет дешевле до 30 % в сравнении с перевозками в вагонах-цистернах.

Текущая ситуация с ЖД перевозками из Китая крайне нестабильна в связи с тем, что были урезаны квоты на отправки грузов по ЖД в Россию. При этом, сам грузопоток из Китая только увеличивается. В связи с этим ощущается нехватка мест в запланированных поездах и повсеместное увеличение цен. Просим отнести с пониманием к текущей ситуации и к возможным переносам дат отправления грузов из Китая. В настоящее время есть свободные места в поездах только с учетом выхода со станций отправления в конце июля – начале августа. Всем клиентам советуем переходить на «плановость» своих заявок, заранее прорабатывая все детали, учитывая возможные форс-мажорные ситуации, и заранее бронировать перевозку.   

Международные авиаперевозки 


В целом, ситуация с вылетами из Китая начинает налаживаться. China Eastern запустила прямые рейсы из Сианя по ВТ, ЧТ и СБ, рейсы авиакомпании Erofey стали более стабильны из Харбина по ВТ, ЧТ и СБ

Готовы предложить опции по отправке образцов из Китая (только генеральные грузы, без батареек и химических веществ) весом до 20 кг включительно, от двери отправителя до аэропорта в Москве в составе консолидированных грузов.


Морские перевозки 

География портов Дальневосточного Региона. Шанхай, Нингбо, Циндао – выход судна 2 раза в неделю, в пути до Владивостока – 7 дней, обработка на терминале – 1 день, ожидание выхода поезда по ЖД на Москву – 5 дней. Владивосток – Москва – 12 дней

Отправки из Японии оживились. Запущено прямое судно по маршруту Токио – Владивосток, транзитный срок составляет 8 дней. Регулярность рейса - 1 раз в неделю. 

Сервис доставки из Индии в Санкт-Петербург через Эстонию.  Маршрут FI Nhava Sheva – LO Tallinn, Tallinn- т/п Истра- дверь Москва (в пределах МКАД), транзитное время порт-порт порядка 38 дней. Транзитное время порт выгрузки- склад грузополучателя 3-5 дней, без учета очередей на границе.