Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 10 августа


Мы внимательно следим за изменениями в логистике и прорабатываем все варианты доставки грузов. О доступных вариантах и ситуации читайте в нашем еженедельном дайджесте и Телеграм-канале. Вы можете задать свои вопросы нашим экспертам в нашем дискуссионном чате.

Новости логистики и опции на 10 августа 2022 г.

 Major Казахстан 

Мы возобновляем нашу деятельность по Таможенному оформлению в Казахстане. С 9 августа 2022 года мы снова в реестре таможенных представителей Казахстана и готовы предложить вам сервис по таможенному оформлению.  

Международные авиаперевозки

  • Готовы предложить опции по отправке образцов из Китая (только генеральные грузы, без батареек и химических веществ) весом до 20 кг включительно, от двери отправителя до аэропорта в Москве в составе консолидированных грузов.
  • Предлагаем текущие опции из Китая в Москву из таких аэропортов как Пекин, Харбин, Шэньчжэнь, Урумчи, Сиань, Гуанчжоу.
  • Текущая опция из Японии - транзитом через Коломбо. 


     Железнодорожные перевозки     

  • Возможность доставки грузов на Эльгинское угольное месторождение. Департаментом мультимодальных перевозок отработана технология и логистика доставки грузов на Эльгинское угольное месторождение. Это месторождение коксующегося угля, крупнейшее на территории России. Расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от города Нерюнгри и в 300 км от Байкало-Амурской магистрали. От ближайших «очагов» цивилизации к месторождению проложена ведомственная железная дорога, по которой осуществляется доставка грузов. Возможна доставка различного перечня груза от одного болта до негабаритной техники. Отгрузка возможна из любой точки РФ.
  • Предлагаем новый сервис перевозки наливных грузов по ЖД в специализированных 20ф танк-контейнерах. В данных контейнерах можно перевозить химические грузы, ГМС, пищевые ингредиенты с различными классами опасности. При этом ЖД тариф будет дешевле до 30 % в сравнении с перевозками в вагонах-цистернах.


      Дальний Восток

  • Предлагаем сервис по организации ВТТ из порта Владивосток в Москву. Ориентировочный срок оформления транзита 3-5 суток. На прошлой неделе наш офис Владивостока оформил в общей сумме 30 контейнеров в режиме ВТТ из портов Владивостока: Торговый, Соллерс, Восточный на разные жд.станции Москвы: Ховрино, Силикатная, Электроугли.
  • Направление Япония – Владивосток – Москва набирает обороты. Уже в работе 12 контейнеров из Японии во Владивосток.
  • Развиваем экспортное направление из Владивостока в Азию. Успешный кейс по оформлению экспорта в Южную Корею и Китай.
  • Предлагаем сервис по доставке из Китая: FOB (любой порт Китая) - Москва. Перевозка через Благовещенск. Маршрут FOB (любой порт Китай) – море Далянь – ЖД Хейхе – Авто через мост – Благовещенск (ТО) – ЖД Москва. Расчетный транзитный срок доставки 4 недели. 


Морские перевозки Санкт-Петербург 

  • Сервис доставки из Индии в Санкт-Петербург через Эстонию.  Маршрут FI Nhava Sheva – LO Tallinn, Tallinn- т/п Истра- дверь Москва (в пределах МКАД), транзитное время порт-порт порядка 38 дней. Транзитное время порт выгрузки - склад грузополучателя 3-5 дней, без учета очередей на границе. 
  • В июле запущен новый морской сервис по контейнерным перевозкам по маршруту Роттердам – СПб – Роттердам. Расписание на август: ST.PETERSBURG (NVM) ETA 16/08, 28/08, ROTTERDAM (BRO) ETA 22/08. Сервис основан на судах вместимостью 260-500 TEU. Парк контейнеров состоит из 20DC, 40HC, 40HRF. По запросу организуем забор груза у отправителя и дополнительные сервисы. Сервис будет актуален для перевозки европейских грузов, а так же транзитных грузов после проверки и согласования.

Сертификация

13.07.2022 вступило в силу постановление №1249 «О внесении изменений в приложении №18 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022г №353». Теперь возможно предоставлять в таможенные органы сертификаты и декларации соответствия, зарегистрированные на иное юр.лицо без предоставления декларантом подтверждения на право использования таких документов (т.е. доверенности). Таким образом, если требуется импортировать продукцию, на которую в реестре уже есть зарегистрированные декларации или сертификаты, можно не оформлять разрешительный документ и не обращаться к компании-заявителю этого документа за получением доверенности на его использование, достаточно выгрузить документ из реестра и использовать, при условии, что информация по изготовителю и торговой марке идентична. Мера действует только для таможенного оформления, для дальнейшей реализации продукции использовать эти документы нельзя.