Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

MJR
д. Михалково, 25 км а/д Балтия, п/о Архангельское, торгово-складской комплекс, лит. 1Б 143420 Московская область, г. Красногорск
+7 (800) 551-18-12 sales@mjr.ru
+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 12 января


Новости логистики и опции на 12 января 2023 г.

Китай готовится к Новогодним праздникам, которые пройдут с 22 января по 5 февраля. Перевозки из Китая на данные периоды не останавливаются. ЖД-станции, порты и терминалы в Китае и РФ будут работать полноценно, сотрудники как клиентского сервиса, так и производства постоянно на связи. В связи с тем, что некоторые фабрики уходят на новый год раньше срока, рекомендуется заранее прорабатывать даты отгрузок для планирования транспорта.

В ближайшее время в Китае планируется окончательно снять или сократить ограничения, вызванные распространением вируса COVID. Это значительно облегчит работу как ЖД терминалов и морских портов в Китае, так и операции на сухопутных погранпереходах. Отмена ограничений должна увеличить грузопоток и улучшить сроки доставки грузов.


Авиа из Турции

  • Авиакомпания Turkish Airlines ужесточила правила приёма к перевозке грузов по всему миру, если они идут на Россию или из России. Зафиксированы факты возврата грузов из-за дополнительных проверок. Пока ситуация не решена.

Море из Турции 

  • Принимается букинг на судно из Турции (Safiport Derince, вблизи Стамбула) в порт Санкт-Петербург. Транзитный срок – 19-21 день, регулярность судна – раз в 6 недель. К перевозке принимаются опасные грузы, кроме 1 и 7 классов. Выход из Турции в 20-х числах января.

Авто из Турции  

  • Доступен сервис через порт Самсун паромом до Туапсе и далее по РФ. Трак следует без перегруза. Сервис подходит для генеральных, не транзитных и не санкционных грузов. Транзитный срок дверь-дверь – около 2,5 недель. Если груз турецкого происхождения, необходим сертификат о происхождении груза Турция (необходим по запросу от границ).

Авиа из Турции

  • В январе доступны авиаперевозки из Стамбула прямым рейсом Аэрофлота. Возможна транспортировка транзитных грузов. Дополнительно оплачивается хранение и складские сборы по факту, сумма расходов зависит от количества дней хранения, от склада хранения, веса и т.д. 

Авто из Европы

  • Очереди на границе небольшие, прохождение границы занимает до 2-х дней

Авто из Китая

  • Прохождение границы до 1 недели. Ковидные ограничения на погранпереходах сняты. Из-за морозов периодически происходит закрытие дорог, что может сказаться на сроках доставки.

Погода Владивостока

  • Во Владивостоке хорошая погода, штормов не предвидится. Средний срок выгрузки судна – 2-3 дня, постановки на ЖД – 7-10 дней. Постановка на авто – 2-4 дня. Общий транзитный срок Шанхай-Владивосток-Москва со всеми периодами ожидания составляет примерно 40 дней. 

Чартеры из Владивостока

  • В январе доступны 2 вида чартеров из Владивостока: Боинг 757 вместимостью 31 тонна, а так же Боинг 737 вместимостью до 18 тонн. Так же возможна организация чартерных рейсов в кратчайшие сроки по любым маршрутам на оптимальных условиях дверь-дверь.

ЖД из Китая

  • В январе планируется ещё 2 поезда из Чэнду до Москвы. Транзитный срок for-for составляет 25-30 дней. Доступен автомобильный вывоз контейнеров в любые города России.