Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

MJR
д. Михалково, 25 км а/д Балтия, п/о Архангельское, торгово-складской комплекс, лит. 1Б 143420 Московская область, г. Красногорск
+7 (800) 551-18-12 sales@mjr.ru
+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 13 июля


Мы внимательно следим за изменениями в логистике и прорабатываем все варианты доставки грузов. О доступных вариантах и ситуации читайте в нашем еженедельном дайджесте и Телеграм-канале. Вы можете задать свои вопросы нашим экспертам в нашем дискуссионном чате.

Новости логистики и опции на 13 июля 2022 г.

Железнодорожные перевозки 

  • Протестирован новый погранпереход, для грузов отправляемых по ЖД, Камышовая (Дальневосточная дорога). Первый контейнерный поезд отправился в прошлый четверг из китайского города Хуньчунь. После завершения тестовой отправки планируются составы на еженедельной основе. Плановый срок доставки составит 12 дней, конечная станция маршрута - Воротынск Московской железной дороги 
  • В начале августа планируем запустить тестовый поезд «Нева», по маршруту Китай, Чэнду – РФ, Санкт-Петербург.  Данный маршрут проходит через п/п Алашанькоу (Казахстан), что является самым коротким и быстрым маршрутом между Китаем и Северной столицей. Маршрут поезда проходит мимо сортировочных центров РЖД в районе Московского транспортного узла, что позволяет сократить срок доставки до станции прибытия Шушары (Санкт-Петербург).
  • Предлагаем новый сервис перевозки наливных грузов по ЖД в специализированных 20ф танк-контейнерах. В данных контейнерах можно перевозить химические грузы, ГМС, пищевые ингредиенты с различными классами опасности. При этом ЖД тариф будет дешевле до 30 % в сравнении с перевозками в вагонах-цистернах.

Международные авиаперевозки      

  • Готовы предложить опции по отправке образцов из Китая (только генеральные грузы, без батареек и химических веществ) весом до 20 кг включительно, от двери отправителя до аэропорта в Москве в составе консолидированных грузов. 
  • Предлагаем текущие опции из Китая в Москву из таких аэропортов как Пекин, Харбин, Шэньчжэнь, Урумчи, Сиань, Гуанчжоу.
  • Текущая опция из Японии - транзитом через Коломбо. 
  • Национальный авиаперевозчик Египта - EgyptAir - увеличивает частоту полетов в Каир до 10 рейсов в неделю из Московского аэропорта Домодедово.
  • Авиакомпания Conviasa, национальный перевозчик Венесуэлы, увеличивает частоту регулярных авиарейсов по маршруту Москва (Внуково) - Каракас. Рейсы будут выполняться еженедельно на широкофюзеляжных воздушных судах типа А340-600. В настоящее время авиакомпания Conviasa является единственным авиаперевозчиком, выполняющим регулярные рейсы из Каракаса в Москву.

Морские перевозки
      
  • Грузопоток из Индии в Россию и Казахстан стабилизируется. Сервис становится регулярным с фиксированными сроками и ставками. В июне нашим офисом во Владивостоке были доставлены две партии контейнеров. Транзитный срок доставки из порта Nhava Sheva до Москвы через Владивосток составил 45 дней.
  • Сервис доставки из Индии в Санкт-Петербург через Эстонию.  Маршрут FI Nhava Sheva – LO Tallinn, Tallinn- т/п Истра- дверь Москва (в пределах МКАД), транзитное время порт-порт порядка 38 дней. Транзитное время порт выгрузки- склад грузополучателя 3-5 дней, без учета очередей на границе. 
  • Предлагаем сервис по доставке из Китая: FOB (любой порт Китая)  - Москва. Перевозка через Благовещенск. Маршрут FOB (любой порт Китай) – море Далянь – ЖД Хейхе – Авто через мост – Благовещенск (ТО) – ЖД Москва. Расчетный транзитный срок доставки 4 недели

Международные автоперевозки

  • Литва 11 июля расширила ограничения на транзит товаров в Калининград через свою территорию в рамках антироссийских санкций Евросоюза. Новые ограничения введены в отношении алкогольной продукции, промышленных химикатов на основе спирта, древесины и цемента.