Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 17 августа


Мы внимательно следим за изменениями в логистике и прорабатываем все варианты доставки грузов. О доступных вариантах и ситуации читайте в нашем еженедельном дайджесте и Телеграм-канале. Вы можете задать свои вопросы нашим экспертам в нашем дискуссионном чате.

Новости логистики и опции на 10 августа 2022 г.

 Major Казахстан 

Мы возобновляем нашу деятельность по Таможенному оформлению в Казахстане. С 9 августа 2022 года мы снова в реестре таможенных представителей Казахстана и готовы предложить вам сервис по таможенному оформлению.  



     Железнодорожные перевозки     

  • Отправлен первый контейнерный поезд по новому маршруту Китай – Благовещенск – Самара с использованием нового моста через реку Амур. Сервис включает в себя услуги по перевозке контейнеров автомобильным транспортом из Китая до Благовещенска по трансграничному мосту через реку Амур, обработку на таможенно-логистическом терминале (ТЛТ) Каникурган и их отправку в составе организованного поезда в центральную часть России. Отправляться поезда по новому маршруту будут на еженедельной основе. Первый состав, гружённый 50 FEU (сорокафутовый эквивалент), отправился со станции Благовещенск Забайкальской железной дороги на станцию Безымянка Куйбышевской железной дороги. На текущий момент мощности станции Благовещенск позволяют обрабатывать четыре контейнерных поезда в месяц. В дальнейшем планируется увеличить площадку для складирования контейнеров до 6 тыс. кв. м, уложить дополнительный подъездной путь протяжённостью 270 м. Задача на перспективу – нарастить объёмы перерабатывающей способности станции до одного контейнерного поезда в сутки.
  • Доставка грузов на месторождение Удоканская медь (п. Новая Чара). Удокан — крупнейшее месторождение меди в России. С 2008 года на данном месторождении проводится активная работа по добыче руды. За последние 1,5 года мы доставили на данное месторождение более 130 т различных грузов. Удаленность и изолированность региона не позволяет использовать все виды транспорта, но расположение ЖД станции Новая Чара рядом с месторождением позволяет доставлять грузы нашим заказчикам оперативно и своевременно. В настоящее время грузы могут быть доставлены по ЖД целыми 20ф и 40ф контейнерами, сборными почтово-багажными вагонами и вагонами в составе пассажирских поездов. Наличие аккредитованного транспорта для въезда на площадку добычи позволяет в короткие сроки принять на ЖД станции груз и доставить груз конечным получателям на месторождении.  


      Дальний Восток

  • Предлагаем сервис по организации ВТТ из порта Владивосток в Москву. Ориентировочный срок оформления транзита 3-5 суток. Уже наработан опыт оформления в режиме ВТТ из портов Владивостока: Торговый, Соллерс, Восточный на разные жд.станции Москвы: Ховрино, Силикатная, Электроугли.  
  • Предлагаем сервис по доставке из Китая: FOB (любой порт Китая) - Москва. Перевозка через Благовещенск. Маршрут FOB (любой порт Китай) – море Далянь – ЖД Хейхе – Авто через мост – Благовещенск (ТО) – ЖД Москва. Расчетный транзитный срок доставки 4 недели.  
     
    Морские перевозки Санкт-Петербург 

  • Предлагаем сервис по организации фрахтования отдельных судов для доставки грузов из Северной Африки, Ближнего Востока в РФ и обратно. Один из наших успешных кейсов – доставка из порта Александрия, Египет в порт Темрюк, Россия. 
  • В июле запущен новый морской сервис по контейнерным перевозкам по маршруту Роттердам – СПб – Роттердам. Расписание на август: ST.PETERSBURG (NVM) ETA 16/08, 28/08, ROTTERDAM (BRO) ETA 22/08. Сервис основан на судах вместимостью 260-500 TEU. Парк контейнеров состоит из 20DC, 40HC, 40HRF. По запросу организуем забор груза у отправителя и дополнительные сервисы. Сервис будет актуален для перевозки европейских грузов, а так же транзитных грузов после проверки и согласования.