Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 18 мая


Мы внимательно следим за изменениями в логистике и прорабатываем все варианты доставки грузов. О доступных вариантах и ситуации читайте в нашем еженедельном дайджесте и Телеграм-канале. Вы можете задать свои вопросы нашим экспертам в нашем дискуссионном чате.

Новости логистики и опции на 18 мая 2022 г.

Морские и речные перевозки      

  • Непопулярные ранее маршруты набирают обороты. Морские перевозки Бангладеш – Владивосток за 35 дней с учетом стыковки в транзитном порту Пусан, Корея. Вьетнам – Владивосток за 12 дней, а также прямое ЖД Вьетнам – Москва за 30 дней. 
  • Начинается летняя речная навигация и в рамках организации речного фрахта (судовые партии) мы готовы предложить полный комплекс услуг - непосредственно речной фрахт, доставка груза в порт отправления и до места назначения, ПРР в портах отправления и назначения. Актуальные речные маршруты: Cеверо-Запад – Ростов на Дону/Астрахань, Обь-Иртышский бассейн (Новый порт, Сабетта, Утреннее), Красноярск – Дудинка (Енисей), Ленский речной бассейн (Усть-Кут – Витим, Ленск, Пеледуй).
  • Фрахтование отдельных, сборных судовых партий (экспорт, импорт) в различные порты мира. На данный момент осуществляется прямой морской балкерный (контейнерный сервис) - Санкт-Петербург (Россия) - Хьюстон, Филадельфия, Балтимор, США (время на подготовку 30-45 рабочих дней, импорт/экспорт). 

Автоперевозки из Европы

  • Белорусские власти приняли постановление, согласно которому все ввозимые автотранспортом с территории Латвии в Беларусь товары в обязательном порядке должны оснащаться спутниковыми навигационными пломбами. Кроме того, пломбировать придется даже пустые фуры, если они едут в Беларусь с территории Литвы, Латвии или Польши. Соответствующий документ был опубликован 30 апреля на Национальном правовом интернет-портале. Это не будет касаться грузов, следующих транзитом через Литву из Калининграда в Россию, а также тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, проезд которых предусматривает наличие специального разрешения. Постановление вступило в силу с 1 мая.

Железнодорожные перевозки

  • Новый маршрут перевозок Чэнду, Китай  -  Красноярск, РФ. Прибытие на станцию Базаиха. Предварительные сроки отправления поездов - начало июня и середина июня. Транзитные сроки станция - станция: 14 - 16 дней
  • Актуальные тарифы и расписание отправки ЖД-поезда из Китая (Чэнду) в РФ (Москва). Транзитные сроки – 14-16 дней, ближайшие плановые даты отправки поездов 24, 30 мая.

Международные авиаперевозки

  • Гонконг – чартеры в SVO1 22,25,29 мая, транзитный срок 2-3 дня
  • США - возможность отправки с Turkish Airlines, Uzbekistan A., Emirates (согласно списку перевозимых грузов авиакомпании), Европа -  летаем с Turkish A., Etihad, Uzbekistan Airlines.
  • Китай -  возможны отправки с различными авиакомпаниями, в том числе есть ежедневные рейсы, при наличии DGM возможна отправка грузов с батарейками.
  • Индия -  доступны опции через Абу-Даби, Дубай, Стамбул, Ташкент. В расписании появились рейсы Аэрофлота.
  • Есть решение по отправке в страны Латинской Америки с транзитным переоформлением в Амстердаме.
  • Авиакомпания Волга-Днепр начала чартерную программу на ИЛ-76 в /из Индию, Вьетнам, Китай, Корею. С ними возможна отправка негабаритных и опасных грузов. Расписание пока есть до конца мая.