Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

MJR
д. Михалково, 25 км а/д Балтия, п/о Архангельское, торгово-складской комплекс, лит. 1Б 143420 Московская область, г. Красногорск
+7 (800) 551-18-12 sales@mjr.ru
+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 18 января


Новости логистики и опции на 18 января 2023 г.


Китай готовится к Новогодним праздникам, которые пройдут с 22 января по 5 февраля. Перевозки из Китая на данные периоды не останавливаются. ЖД-станции, порты и терминалы в Китае и РФ будут работать полноценно, сотрудники как клиентского сервиса, так и производства постоянно на связи. В связи с тем, что некоторые фабрики уходят на новый год раньше срока, рекомендуется заранее прорабатывать даты отгрузок для планирования транспорта.

В ближайшее время в Китае планируется окончательно снять или сократить ограничения, вызванные распространением вируса COVID. Это значительно облегчит работу как ЖД терминалов и морских портов в Китае, так и операции на сухопутных погранпереходах. Отмена ограничений должна увеличить грузопоток и улучшить сроки доставки грузов.


Китай: порядок въезда авто

  • В Китае ослаблены меры карантинного контроля. Водителям РФ разрешено въезжать вглубь страны до приграничных городов непосредственно на территории складов принимающей стороны, где осуществляется погрузка товаров и грузов для импорта в Россию. В РФ так же начали въезжать грузовые транспортные средства КНР. На погранпереходе МАПП Забайкальск – Маньчжурия отменен режим «обратной перецепки» и возобновлены операции по импорту грузов.

Европа: порядок въезда авто 

  • Запрет на въезд европейским фурам продлен еще на полгода – до 30 июня 2023 года. В порядок перецепки/перегрузки был внесен ряд изменений: из-под запрета убрали грузы, которые перевозят через белорусскую границу, а так же грузы в иностранных прицепах, которые буксируют перевозчики РФ и РБ. Кроме того, сокращен список товаров, которые можно ввозить без перецепки/перегрузки. Из 59 товарных позиций оставлены всего 39.

ЖД из Китая  

  • На терминалах в Москве есть задержки с вывозом, фиксируются факты отмены льготного хранения терминалами.

Чартеры из Гонконга

  • Представляем сервис чартерных перевозок для больших объемов груза. Вылет из Гонконга с транзитным пунктом в Ташкенте. Транзитный срок аэропорт-аэропорт составляет от 18 часов до 4 дней. Возможна доставка грузовым бортом без перегруза. 

Авто из Гонконга

  • Доступна доставка грузов из Гонконга в Москву автотранспортом. Сервис подходит в том числе для перевозки опасных грузов, возможность транспортировки подтверждается после предоставления документов на груз. Ориентировочный транзитный срок - 35 дней. На территории Китая производится переоформление груза на Китай для оформления экспорта. 

Турция - Новороссийск

  • Перетарка в Стамбуле занимает около двух недель. В Новороссийске есть некоторые сложности с вывозом вследствие нехватки перевозчиков. Ожидание выгрузки судов составляет до недели.

Мультимодальные перевозки из Азии

  • Представляем сервис доставки Море+ЖД из основных портов Китая и Юго-Восточной Азии в РФ (Москва и Санкт-Петербург). Опция включает морской фрахт до порта Риги, далее перегруз в ЖД-вагон и отправка по ЖД в РФ. На сервисе очень выгодные ставки при бронировании 3х20-ф. контейнеров или 2х40-ф. контейнеров одним лотом. Внимание: перед бронированием необходима проверка на санкционные ограничения. 

Бразилия: экспорт и импорт

  • Регулярное судно Санкт-Петербург - порт Сантос – Санкт-Петербург. Время в пути – 25 дней. Вместимость судна 24 000 тонн/1000 TEU. Регулярность – раз в 1-1,5 месяца. Ближайшее судно на экспорт планируется к отправлению из Санкт-Петербурга 20-25.01.2023 года, отправление из порта Сантос в двадцатых числах февраля.