Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

MJR
д. Михалково, 25 км а/д Балтия, п/о Архангельское, торгово-складской комплекс, лит. 1Б 143420 Московская область, г. Красногорск
+7 (800) 551-18-12 sales@mjr.ru
+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 22 июня


Мы внимательно следим за изменениями в логистике и прорабатываем все варианты доставки грузов. О доступных вариантах и ситуации читайте в нашем еженедельном дайджесте и Телеграм-канале. Вы можете задать свои вопросы нашим экспертам в нашем дискуссионном чате.

Новости логистики и опции на 22 июня 2022 г.

Международные автоперевозки 

  • Первый мост между Россией и Китаем открыли 10 июня 2022 года. В ближайшие недели перевозки по мосту станут регулярными. С открытием моста появляется новая возможность для перевозок сборных грузов LTL из Китая через п\п. Хейхэ/Благовещенск. Открытие моста сделает этот маршрут надежным и круглогодичным. Готовы предложить тарифы по этому сервису. 
  • Очереди на границах из ЕС: Польша – порядка 3,5 дня, Литва –порядка 5 дней, Латвия – порядка 5 дней. 
  • Литва объявила о запрете с 18 июня транзита подсанкционных товаров между Калининградской областью и остальной Россией через свою территорию (Ж/Д отправка).


Международные авиаперевозки 

  • Авиакомпания 3U (Сычуаньские авиалинии) с вылетом из а/п Чэнду: не получила разрешение на вылет от китайских авиационных властей. По состоянию на 20 июня по всем грузам, которые уже были сданы и забронированы идет процесс переоформления для отправки из других аэропортов  с другими авиакомпаниями, что может занять  7-10 дней из-за таможенных формальностей. 
  • Авиакомпания RF (Ерофей): у авиакомпании сейчас сложности с получением разрешения от китайских авиационных властей на вылет, поэтому количество рейсов значительно сократилось и сейчас авиакомпания решает этот вопрос. Вылеты из а/п Чэнду и Сиань, но ситуация осложняется тем, что у авиакомпании всего 1 борт, поэтому расписание вылетов все время сдвигается и нерегулярное.
  • Авиакомпания Авиастар-Ту возобновила свои полеты на самолете ТУ, но вылеты так же нерегулярные.


Морские перевозки Дальний Восток 

  • Расширяется география выхода судов из портов ЮВА, на постоянной основе проходят отгрузи из Японии, Индии, Кореи, Вьетнама, Тайланда и конечно же Китая. Новые морские линии согласовали и запустили рейсы на регулярной основе из портов Китая в порт Соллерс и ВМПП (Владивосток), морские линии: Kai Long и KCR. 
  • Расширилась география портов ДВ Региона, предлагаем новый маршрут по привлекательной цене и приемлемым срокам: Нингбо/Шанхай - порт Ванино - доставка по РФ. 
  • Предлагаем регулярный сервис морем по маршруту Нава Шева (Индия) – Пусан (Корея) – порт Владивосток. Транзитный срок ориентировочно 22-30 дней. Сервис актуален пока только из порта Нава Шева. 
  • Сократились сроки обработки контейнеров в порту Владивосток. Выгрузка судов - до 3 суток Ожидание выхода по ЖД до 3-5 суток 


Железнодорожные перевозки

Сформированы ставки на июль 2022 на ЖД перевозки из Китая по маршрутам: 

  • Китай – Москва, поезд «МОСКВА» по маршруту Китай, Чэнду – РФ, ЖД станция  Московского региона. В июле планируется  отправка до семи поездов  из Китая по  данному  направлению. 
  • Китай – Саратов, поезд «ВОЛГА»,  июль 2022 г  Китай, Чэнду – РФ, Саратов. 
  • Китай – Санкт-Петербург, поезд «НЕВА», Китай, Чэнду – РФ, Санкт-Петербург (прибытие ст. Шушары). 


Перевозки в Калининград 

Минэкономразвития Калининградской области 20 июня опубликовало список товаров, запрещенных для транзита через Литву. Подпадающих под ограничения регламента Совета ЕС № 833/2014, вошли разделы с указанием кода товара на 66 страницах. Отдельно стоит отметить, что на товары, от продажи которых Россия получает значительные доходы - икра и ее заменители, этиловый спирт, минеральные или химические удобрения (содержащие два питательных элемента фосфор и калий), древесина и изделия из дерева - запреты не распространяются до 10 июля 2022 года, на договоры, заключенные до 9 апреля 2022 года. Нефть и нефтепродукты с рядом исключений, указанных в перечне, попадут под ограничения с 5 декабря 2022 года.

На текущий момент сервис по доставке сборных грузов через железную дорогу работает в штатном режиме, так же сохраняется альтернативный наземный путь доставки грузов в Калининград, через паромную переправу.