Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

MJR
д. Михалково, 25 км а/д Балтия, п/о Архангельское, торгово-складской комплекс, лит. 1Б 143420 Московская область, г. Красногорск
+7 (800) 551-18-12 sales@mjr.ru
+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 23 декабря


Новости логистики и опции на 23 декабря 2022 г.

На дворе декабрь, а значит - предновогодний ажиотаж и увеличивающиеся объемы перевозок. Мы понимаем, как важно для вас получить груз в целости и сохранности. Но инциденты случаются, и в декабре их риск возрастает. Наша цель - чтобы вы не тратили время и силы в неприятных ситуациях, поэтому мы подготовили простую памятку “Что делать если…“. Можете скачать по ссылке или попросить вашего персонального менеджера отправить ее вам по электронной почте. Кроме того, стоит поделиться ей с вашими грузополучателями на случай инцидента. Процесс урегулирования будет гораздо проще.


LCL сервис из Китая

  • Представляем сервис сборных отправок по ЖД из Китая. Плановая дата отправки первого контейнера из Китая - 7 января 2023 г. Груз должен прибыть на склад в г. Чунцин, Китай до 29.12.22, то есть отгрузка со склада отправителя должна быть до 25.12.22. Транзитный срок станция-станция – 25 дней. Суммарный срок с доставкой дверь-дверь – 35-45 суток. Имеются ограничения по грузам и требования по документам. Аккумуляторы не в составе груза, химия и жидкость к отправке не принимается.

Опасные грузы из Китая 

  • Для опасных грузов есть возможность отправки в январе 2023 года, открыт прием новых букингов. Плановые даты отправления из основных портов Китая 20-22.01.2023. Плановая дата прибытия в порт Санкт-Петербург - 05.03.2023 с учетом порта трансшипмента. Маршрут через Суэцкий канал.

Владивосток  

  • Срок выхода грузов по ЖД из Торгового порта 10-12 дней. Постановка на фуру - 2-4 дня. Общий транзитный срок сокращается и на данный момент составляет примерно 40 дней.

Авто Международные из Европы

  • 16.12.22 введен новый, 9 пакет санкций. Расширился список санкционных позиций для вывоза из ЕС: товары и технологии двойного назначения, а также товары и технологии, которые могут способствовать технологическому совершенствованию сектора обороны и безопасности России. Расширен запрет на экспорт товаров и технологий, связанных с авиацией и космической отраслью, включая авиационные двигатели и их детали. Список есть в сети свободном доступе. 

Авто Международные из Китая

  • На прошлой неделе на границе между Казахстаном и Китаем была введена новая система электронной очереди. Нововведение ввел Казахстан для заезда на Китайскую сторону. В связи с тем, что система находится в стадии наладки и работает не идеально, на территории поселка Достык образовались заторы из грузовых автомобилей, следующих в Китай для загрузки. 

Авиа Международные

  • Есть задержки по вылетам из ОАЭ через Мале. Стандартное транзитное время 3-4 дня, но с учётом задержек может увеличиваться. 
  • Отправка чистых батарей из материкового Китая. Предлагаем новую ожидаемую опцию по авиадоставке грузов с батарейками и чистых батарей из материкового Китая. Разрешение авиакомпании выдано до 8.02.2023. Вылеты на регулярных рейсах, несколько раз в неделю из Чжэнчжоу в Шереметьево, транзитное время аэропорт-аэропорт 1-2 дня. DGM обязателен.

Погодные условия ограничивают работу ЖД станций на Московском транспортном узле

  • В связи с аномальными снегопадами в Московском регионе, которые начались 14 декабря, все ЖД терминалы снизили свои возможности по отгрузке контейнеров на автотранспорт. Большое количество во автотранспорта застревало в сугробах на неочищенных улицах и подъездах к складам выгрузки. Многие погрузки и выгрузки контейнеров были перенесены или сдвинуты, что повлекло цепную реакцию по срыву планов доставки следующих партий грузов. В настоящее время ситуация на дорогах и ЖД терминалах налаживается, но еще далека от идеальной.