Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 27 апреля


Мы внимательно следим за изменениями в логистике и прорабатываем все варианты доставки грузов. О доступных вариантах и ситуации читайте в нашем еженедельном дайджесте и Телеграм-канале. Вы можете задать свои вопросы нашим экспертам в нашем дискуссионном чате.

Новости логистики и опции на 27 апреля 2022 г.

Морские перевозки

  • Список морских перевозчиков по Дальневосточному региону пополняется китайскими морскими линиями. На текущее время к Sinokor и FESCO присоединились китайские морские перевозчики HUAXIN, GANGTONG, RUI NENG, которые, в свою очередь, наряду с стандартными направлениями вышли с новым прямым сервисом по контейнерным перевозкам из портов Шеньчжэнь / Яньтянь – порт Владивосток, без судозахода в транзитные порты. Транзитное время порт - порт составляет ориентировочно 11 дней.
  • Major продолжает вывозить грузы, которые находятся в портах Европы и на которые оформлены документы. Сервис очень востребованный, так как многие экспедиторы в силу привязки к своим головным офисам в ЕС и США не могут работать с получателями в РФ.  

Автоперевозки из Европы

  • До 1 сентября на границе будет отменен весовой и габаритный контроль для фур, в случае если они доставляют продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. Данное послабление принято для того, чтобы ускорить прохождение погран-переходов и сократить транзитные сроки доставки критически важного импорта.
  • Беларусь сделала новые «товарные исключения» из санкций в отношении перевозчиков из ЕС. Расширен перечень грузов, которые не попадают под запрет, веденный 16 апреля 2022 года на въезд и транзит фур, зарегистрированных в ЕС. Под запрет, в частности, не попадают грузовые транспортные средства, перевозящие почтовые отправления и животных. Свободно перемещаться могут негабаритные и гуманитарные грузы, требующие особых условий транспортировки. К ним относят лекарства, в том числе не расфасованные; медицинские изделия и запасные части к ним; сырье и материалы для производства лекарственных средств и мед.изделий; кровь, органы и ткани человека.

Железнодорожные перевозки

  • В условиях жесткого карантина в крупных торговых центрах Китая таких как Шанхай, Нингбо, Гуанчжоу, Гуандун, имеется возможность забрать готовый груз у производителя, при условии работы склада производства. Имеются специальные протоколы, транспорт и водители со спец. пропусками для въезда на карантинные территории. После 27 апреля ожидаются новые тарифы и расписание ЖД-перевозок из Китая в Москву.
  • Введены ограничения на отправку контейнеров из Москвы на станцию Хабаровск-2, есть возможность использования альтернативных станций и сервис для доставки грузов в г.Хабаровск.
  • После окончания майских праздников, с началом навигации на крупных судоходных реках, возможна отправка грузов в прямом-смешанном железнодорожно-водном сообщении (в одном контейнере, без перегрузки) по маршрутам Москва-Дудинка, Москва – Норильск, Москва – Якутск, Москва – Ленск, Москва – Мирный.

Авиа Международные
  • США и Европа: для не санкционных грузов есть варианты отправки с а/к HY, TK, EK транзитом через ОАЭ, Узбекистан и Турцию.
  • Авиакомпания Air Serbia приостановила бронирование на рейсы в  Москву из-за большого скопления грузов в Белграде.
  • Авиакомпания Emirates на данный момент предлагает вылеты только в Пулково.
  • Китай: ситуация стабильная, есть рейсы авиакомпания АвиаСтарТу, Air China, China Eastern, Ifly.
  • Гонконг, Тайвань: прямых вылетов в Россию нет, есть транзитные опции, в том числе через Дубай, Вильнюс, Караганду.Также к бронированию предлагаем опцию из аэропорта Макао (в 60ти км от Гонконга).
  • Япония - есть опции через Владивосток, далее в Москву. 

Внутрироссийские Автоперевозки
  • С 1 мая 2022 закрывается паромная переправа через реку Обь. Сборные грузы, адресованные в город Салехард (которые находятся в пути), консолидируются в Лабытнангах до открытия ледовой переправы. Дата открытия переправы зависит от погоды - ориентировочно конец мая.