Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 31 августа


Мы внимательно следим за изменениями в логистике и прорабатываем все варианты доставки грузов. О доступных вариантах и ситуации читайте в нашем еженедельном дайджесте и Телеграм-канале. Вы можете задать свои вопросы нашим экспертам в нашем дискуссионном чате.

Новости логистики и опции на 31 августа 2022 г.

Международные авиаперевозки 
  • Предлагаем доступные емкости на чартерах из Гонконга по воскресеньям. Ближайший рейс 04.09.2022, 40ТН, транзитный срок 14-18 часов, Boeing 777. Принимаем грузы с батарейками.
  • Предлагаем сервис авиационных перевозок из Японии транзитом через Мальдивы или Гонконг. Транзитное время 5-8 дней. 

Железнодорожные перевозки 
  • Доставка грузов в скорых поездах по РФ. Железнодорожные перевозки грузов в почтово-багажных вагонах скорыми поездами по РФ весьма оправданы при доставке грузов в сжатые сроки по оптимальным тарифам. Мы можем предложить: железнодорожные перевозки скорыми поездами по территории России, а также странам Дальнего и Ближнего Зарубежья, гибкую ценовую политику, льготные тарифы, контроль перевозки, доставку груза дверь-дверь. 
  • Новый маршрут доставки сборных грузов из Китая в Москву. Уход крупных морских контейнерных перевозчиков из российских портов стимулирует развитие новых железнодорожных сервисов из Китая. В августе были доставлены первые 2 контейнера LCL по маршруту Китай, Сучжоу – Забайкальск -  РФ, Электроугли. Транзитное время контейнеров в пути составляет примерно 21 день. Данный сервис позволит разгрузить терминал Ворсино по обработке сборных грузов из Китая. В ближайшее время можно ожидать открытия дополнительного количества новых сервисов по доставке продукции из КНР в Россию прямыми железнодорожными маршрутами.

Дальний Восток  
  • Владивосток активно готовится к проведению Восточного Экономического форума. На данный момент вводятся ограничения на перевалку опасных грузов в Торговом порту, а во время проведения самого форума вывоз контейнеров из порта будет возможен только в ночное время. Также, ожидаются ограничения стоянки чартерных самолетов в аэропорту Владивостока. Напомним, форум будет проходить с 5-8 сентября.
  • Предлагаем сервис по доставке из Китая: FOB (любой порт Китая) - Москва. Перевозка через Благовещенск. Маршрут FOB (любой порт Китай) – Море Далянь – ЖД Хейхе – Авто через мост – Благовещенск (ТО) – ЖД Москва. Расчетный транзитный срок доставки 4 недели. 

Морские перевозки Санкт-Петербург 
  • Предлагаем сервис по организации фрахтования отдельных судов для доставки грузов из Северной Африки, Ближнего Востока в РФ и обратно. Один из наших успешных кейсов – доставка из порта Александрия, Египет в порт Темрюк, Россия. 
  • Предлагаем  морской сервис по контейнерным перевозкам по маршруту Роттердам – СПб – Роттердам. Парк контейнеров состоит из 20DC, 40HC. По запросу организуем забор груза у отправителя и дополнительные сервисы. Сервис будет актуален для перевозки европейских грузов, а так же транзитных грузов после проверки и согласования. Расписание на сентябрь: ST.PETERSBURG (NVM) ETA 10/09, 21/09, ROTTERDAM (BDT) ETA 05/09, 16/09, 27/09.

Международные автоперевозки 
  • С 1 октября для большегрузов из ЕС вступает в силу запрет на движение по территории РФ. Аналогичные меры уже действуют в РБ, которые влекут за собой перегруз товаров или перецепку. Сейчас прорабатываются исключения, к которым скорее всего будут отнесены товары фармацевтической и медицинской промышленности, скоропортящиеся, а также требующие особых условий хранения грузы. 
  • С 23 августа начала работать система электронной очереди в МАПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией. Воспользоваться услугой по бронированию электронной очереди транспортных средств могут водители грузовиков. На текущий момент очереди на этом пункте пропуска - около 7 дней, ранее доходили до 14 дней, ожидаем что электронные очереди помогут сократить срок прохождения границы. 
  • Очереди на границах ЕС – РФ 1 сутки, Китай – РФ: Манчжурия 3-4 недели, Алашенкоу до 14 дней.