Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 7 сентября


Мы внимательно следим за изменениями в логистике и прорабатываем все варианты доставки грузов. О доступных вариантах и ситуации читайте в нашем еженедельном дайджесте и Телеграм-канале. Вы можете задать свои вопросы нашим экспертам в нашем дискуссионном чате.


Новости логистики и опции на 31 августа 2022 г.

Международные авиаперевозки
  • Предлагаем новые опции из Китая, а\п Урумчи - чартерные авиаперевозки на бортах Ил76 авиакомпании Туркменские авиалинии. 
  • Предлагаем доступные емкости на чартерах из Гонконга по воскресеньям. Ближайший рейс 11.09.2022, транзитный срок 14-18 часов, Boeing 777. Принимаем грузы с батарейками.
  • Предлагаем сервис авиационных перевозок из Японии транзитом через Мальдивы или Гонконг. Транзитное время 5-8 дней. 

Железнодорожные перевозки 
  • Доставка грузов в скорых поездах по РФ. Железнодорожные перевозки грузов в почтово-багажных вагонах скорыми поездами по РФ весьма оправданы при доставке грузов в сжатые сроки по оптимальным тарифам. Мы можем предложить: железнодорожные перевозки скорыми поездами по территории России, а также странам Дальнего и Ближнего Зарубежья, гибкую ценовую политику, льготные тарифы, контроль перевозки, доставку груза дверь-дверь. 
  • Доставка грузов в поселок Юктали и на угольное месторождение Сыллахское. Угольное месторождение Сыллахское расположено в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) в 60 км от поселка Юктали и одноимённой ЖД станции на БАМ. В настоящее время месторождение обсуживает большое кол-во техники и оборудования и за более чем 2 года мы доставили на данное месторождение 480 тонн различных грузов. В настоящее время грузы могут быть доставлены ЖД-отправками целыми вагонами, сборными почтово-багажными вагонами и вагонами в составе пассажирских поездов. Наличие аккредитованного транспорта для въезда на площадку добычи позволяет в короткие сроки принять на ЖД станции груз и доставить груз конечным получателям на месторождении. Возможен вывоз груза с месторождения с дальнейшей доставкой по РФ. 
  • Первая проверка нового ЖД погранперехода Хуньчунь (КНР) - Махалино (Камышовая). Мы протестировали недавно открытый погранпереход для универсальных контейнеров следующих из КНР в Европейскую часть РФ. Для теста было отправлено 5*40 НС. Перегрузка, оформление транзитных документов на погранпереходе заняло менее 1 суток. В настоящее время сформированный поезд в пути по территории РФ, плановая дата прибытия его на ЖД станцию назначения соответствует ранее намеченной. 
  • Карантин из-за COVID-19 в Чэнду (КНР) не огранивает ЖД перевозки. Объявленный властями КНР с 01 сентября 2022 года в китайском городе Чэнду жесткий карантин в связи со вспышкой заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает несколько СМИ и наши представители на месте. Но данные ограничения не распространяются на работу ЖД-станции и терминалов, на которых производится формирование ЖД поездов с грузами на РФ и КЗ. Все плановые оправки поездов должны осуществиться в соответствии с расписанием. 

Дальний Восток  
  • Владивосток активно готовится к проведению Восточного Экономического форума. На данный момент вводятся ограничения на перевалку опасных грузов в Торговом порту, а во время проведения самого форума вывоз контейнеров из порта будет возможен только в ночное время. Также, ожидаются ограничения стоянки чартерных самолетов в аэропорту Владивостока. Напомним, форум будет проходить с 5-8 сентября.
  • Предлагаем сервис по доставке из Китая: FOB (любой порт Китая) - Москва. Перевозка через Благовещенск. Маршрут FOB (любой порт Китай) – Море Далянь – ЖД Хейхе – Авто через мост – Благовещенск (ТО) – ЖД Москва. Расчетный транзитный срок доставки 4 недели.

Международные автоперевозки 
  • Очереди на границах: Китай 14-16 дней, Польша – 2 дня, Прибалтика до 4 дней.
  • Тарифы на авто из ЕС – заканчиваются квартальные дозволы и с 36 недели ожидается прирост тарифов. 
  • Калининградская область планирует минимум на один год отменить транспортный налог для владельцев фур, которые не могут заниматься перевозками на основной территории России. 
  • В Армении ужесточили штрафы за осевой перегруз. Нарушители будут обязаны выплатить 200 тысяч драмов (около $500), за каждую тонну перегруза на ось.
  • 1 октября для большегрузов из ЕС вступает в силу запрет на движение по территории РФ. Аналогичные меры уже действуют в РБ, которые влекут за собой перегруз товаров или перецепку. Сейчас прорабатываются исключения, к которым скорее всего будут отнесены товары фармацевтической и медицинской промышленности, скоропортящиеся, а также требующие особых условий хранения грузы.