Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

MJR
д. Михалково, 25 км а/д Балтия, п/о Архангельское, торгово-складской комплекс, лит. 1Б 143420 Московская область, г. Красногорск
+7 (800) 551-18-12 sales@mjr.ru
+7 (800) 551-18-12

Новости логистики на 8 декабря


Новости логистики и опции на 8 декабря 2022 г.

На дворе декабрь, а значит - предновогодний ажиотаж и увеличивающиеся объемы перевозок. Мы понимаем, как важно для вас получить груз в целости и сохранности. Но инциденты случаются, и в декабре их риск возрастает. Наша цель - чтобы вы не тратили время и силы в неприятных ситуациях, поэтому мы подготовили простую памятку “Что делать если…“. Можете скачать по ссылке или попросить вашего персонального менеджера отправить ее вам по электронной почте. Кроме того, стоит поделиться ей с вашими грузополучателями на случай инцидента. Процесс урегулирования будет гораздо проще.


Праздничные дни в январе 2023 г и ЖД перевозки из Китая. 

  • В январе 2023 года нас ждут не только российские, но и китайские праздничные дни. С 1 по 8 января - Новогодние праздники в России, а с 22 января до 5 февраля 2023 года – Новогодние праздники в Китае. Наша работа для вас и ЖД-перевозки контейнеров из Китая на данные периоды не останавливаются. ЖД станции и терминалы в Китае и РФ будут работать в полноценно, дежурные сотрудники клиентского сервиса и производственных подразделений будут постоянно на связи. Рекомендуем вам заранее прорабатывать с отправителями и получателями даты отгрузок/доставок и режим работы фабрик и складов для бесперебойных поставок и планирования транспорта.

Международные авиаперевозки  

  • В связи со вспышками ковидных ограничений, а также с наступлением высокого сезона, отмечаем частое изменение тарифов на регулярные вылеты из Китая. Самой стабильной опцией в разрезе регулярности вылетов являются чартерные перевозки из Китая и Гонконга. Транзитное время аэропорт-аэропорт из Гонконга – до 18 часов, из Китая – до 4 дней. Так же доступны опции регулярными бортами из Кореи, ОАЭ, Японии, Индии и Турции.

Сертификация  

  • С 11.12.2022 вступают в силу Решения Совета ЕЭК №90 и №91 о внесении изменений в ТР ТС 004 и 020 соответственно. Решениями расширена область, на которую распространяется действие технических регламентов, расширена область продукции, на которую требуется получение сертификата соответствия, уточнено понятие «партия», конкретизировано определение конечного потребителя, а также, добавлено определение «технического средства бытового назначения»

Мультимодальные перевозки через Прибалтику

  • Доступен сервис мультимодальных перевозок Море+ЖД из Китая и стран Юго-Восточной Азии (основные порты) в РФ через порт Риги. Опция выгодна для транспортировки 3х20’ контейнеров одним лотом или 2х40’ контейнеров одним лотом. Транзитные сроки: 40-45 дней в море + до 7 дней на подачу/отправку вагона из Риги + 7-12 дней поездом в РФ. Перетарка из линейных контейнеров в ЖД-вагон осуществляется на складе наших партнеров. Перемещение контейнера из порта на склад, грузовые работы (выгрузка из контейнера, загрузка в ЖД-вагон), крепление груза в ЖД-вагоне включаются в стандартный тариф. Обязательна проверка груза на санкционность, возможность отправить в вагоне, а также на отсутствие повышающего коэффициента РЖД. 

Море из Европы

  • В качестве альтернативы автодоставке из Западной Европы можем предложить транспортировку морем через Роттердам в порт Санкт-Петербург. Сервис еженедельный, выход судна каждые 5-7 днейТранзитный срок дверь-дверь – до 14 дней. ДО конца года планируется еще 3 выхода судна. Возможность транзита через Роттердам необходимо прорабатывать до отправки груза. 

Авто из Европы

  • Очередь на прохождение границы в Эстонии – примерно 1,5 недели, остальные погранпереходы - от 1 недели

Перевозка опасных грузов в танк-контейнерах

  • По статистике 2023 г. доля перевозок опасных грузов железнодорожным транспортом составляет порядка 30% от общего объёма ЖД-перевозок. Самой универсальной тарой для ЖД перевозки грузов с классом опасности 2.2 (невоспламеняющиеся неядовитые нетоксичные газы) и 9 (прочие опасные вещества и изделия), являются танк-контейнеры. Конкуренцию им составляют лишь железнодорожные и автомобильные цистерны. Все детали провозки грузов в танк-контейнерах по ЖД можно уточнить у ваших персональных менеджеров.