Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

MJR
д. Михалково, 25 км а/д Балтия, п/о Архангельское, торгово-складской комплекс, лит. 1Б 143420 Московская область, г. Красногорск
+7 (800) 551-18-12 sales@mjr.ru
+7 (800) 551-18-12

Текущая ситуация на рынке импортных грузоперевозок


После первых волн ограничительных мер, связанных с доставкой грузов в РФ, рынок продолжает искать выходы, которые позволят осуществлять доставку импортных грузов. Специалисты Major Cargo Service подготовили краткий обзор возможностей транспортировки по состоянию на 10.03:

Авиа

В связи с приостановкой международных рейсов российских авиакомпаний количество опций доставки грузов из Азии сократилось, тем не менее актуальными и действующими остаются решения по транспортировке, в том числе, рейсами азиатских авиакомпаний. 

Количество опций авиа-доставки грузов из США и Европы ограничено, но существуют транзитные рейсы через Стамбул, крупные аэропорты Казахстана, Белград, аэропорты стран ОАЭ.

Вне зависимости от направлений в текущий момент возможны варианты доставки через Узбекистан, Турцию, Дубай, Казахстан, страны Балтики. При этом стоит учитывать ограничения по продукции, которую Авиакомпании принимают к перевозке. В Казахстане авиаперевозки осуществляются в штатном режиме, грузы прилетают и вылетают из аэропортов, опции по доставке есть.   

Море

Все порты Дальневосточного региона работают в штатном режиме (порты Владивостока, Находка (Восточный), а также внутренний каботаж (Камчатка, Сахалин), импортные морские перевозки через порты Дальнего Востока осуществляются компаниями Fesco, Sinokor, KMTC, MSC. Возможны отправки как FCL, так и LCL. 

Порты в Новороссийске (НУТЭП, НЛЭ)  работают в штатном режиме, импортные морские перевозки осуществляется  компаниями Arkas, Akkon, Admiral, также MSC с увеличением сроков по рассмотрению и подтверждения букингов.

По доставкам морем в Санкт-Петербург есть опции с переадресовкой грузов в трансшипменте в другие порты.

ЖД

Несмотря на то, что в логистике из Китая больших изменений нет, увеличились транзитные сроки из-за резкого перехода грузов с моря на Ж/Д. Это касается как срока отправки поездов из Китая и перехода границы, так и приема на терминалах в Москве.

С нашим партнером в Шеньчжэне Major Cargo Servise готовы предложить прямые ЖД доставки из Китая с полным комплексом услуг (консолидация грузов по всему Китаю, а также из других стран). Мы сотрудничаем с несколькими крупными Ж/Д агентами, что создается возможность не привязываться к определённым датам выхода поездов. Это позволяет более оперативно осуществлять отгрузки. 

Международные Автоперевозки

Рынок автоперевозок из Европы представлен опциями LTL, а так же прямыми машинами (от 1ТН до Еврофур).

Продолжается стабилизация на погранпереходах из Китая через Республику Казахстан. Обладая опытом автоперевозок из Китая в Казахстан и через Казахстан, мы готовы предложить актуальные решения. В самом Казахстане на данный момент пока ограничений не наблюдается. 

По вопросам любых перечисленных вариантов Вы можете обратиться к нам по контактам, указанным на сайте.